• QQ空间
  • 收藏

毕业生主要流向制造业 上海工程技术大学发布就业质量报告

| 2018-12-27 阅读 26

var contentimageurl = 'http://img.xinmin.cn/xmwb/2018/12/NEM1_20181221_C0323529663_A1438993.jpg';

图说:上海工程技术大学 学校供图

新民晚报讯(记者 郜阳)面对激烈的人才市场竞争,2018届“95后”工科毕业生会做出怎样的选择?上海工程技术大学近日发布《2018 届毕业生就业质量年度报告》,记者了解到,该校毕业生的总体就业率为 98.86%。其中专科生就业率为 98.84%,本科生就业率为 98.78%,研究生就业率为 99.45%。女生就业率高于男生。

报告显示,2018 届毕业生就业地集中在上海市;上海市外就业人数较多的地区为长三角地区。就业单位主要集中在中小企业、国有企业和三资企业。2018 届毕业生的税前月薪为 5731.47元,近年来毕业生的平均月薪总体呈上升趋势。毕业生对目前工作的满意度处于较高水平,工作总体满意度达98.24%。

据悉,工程大2018届毕业生行业布局与该校专业设置及培养定位相契合,主要流向了制造业,交通运输、仓储和邮政业以及信息传输、软件和信息技术服务业,分别占比30.89%、13.68%和8.82%。毕业生就业职业主要是工程技术人员。

值得关注的是,该校2018届毕业生创业行业呈多元化分布,主要集中在住宿和餐饮业及批发和零售业。他们选择创业的原因包括“对创业充满兴趣、激情”和“希望通过创业实现个人理想”。

校方介绍,工程大坚持以社会需求为导向,积极开拓毕业生就业市场。同时深化生涯教育体系建设,不断提高毕业生就业能力,并着力推进创新创业教育,积极扶持大学生自主创业。

2018-12-16
雅思 城市精神中的创新、尚德、感恩等优良品质与创世神话相关
var contentimageurl = 'http://img.xinmin.cn/xmwb/2018/12/NEM1_20181221_C0... <详情>
2018-12-23
雅思 高校人才培养改革如何“严出”
  一个值得关注的现象是,越来越多的大学生由于严重的学业问题造成不及格率高的情况越来越普遍,究其原因,除不同生源地学生的质量有所差别,部分学生步入大学之... <详情>
2018-12-12
雅思 近九成支持“增负” 中国大学生从他律转向自律
  近九成支持“增负” 中国大学生从他律转向自律   大学本科的教育质量一直是社会关注的热点,尤其是不久前教育部出台了《关于加快建设高水平本科教育 全... <详情>
2018-12-21
雅思 拔尖计划十年看得失
  视觉中国供图   拔尖人才培养,又被称为“天才教育”“精英教育”,一向最抓人眼球。今年是“基础学科拔尖学生培养试验计划”,简称“拔尖计划”实施... <详情>
2018-12-21
雅思 当好儿童动画片“质检员”
  午后,孩子们在操场散步,托班的远航小朋友却抱着印有小猪佩奇的抱枕哭闹:“我要回家!”大班的雨韵小朋友看到了,忙跑去关心地问:“小弟弟,你有小猪佩奇的... <详情>
2018-12-19
雅思 传统文化教育是一个时代的课题
  “中华优秀传统文化延绵不断,实际上在我们的骨子里和灵魂深处都有这种文化传承,但是作为学校教育,它的显性传统文化教育却中断已久。”在近日中国教育学会第... <详情>

编辑推荐